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Licenciatura en

Gastronomía

INICIO DE CLASES: septiembre 2023

RVOE 20220691

Si tienes

INTERÉS EN:

  • Hacer uso de técnicas culinarias de vanguardia para la preparación de platillos y bebidas para alcanzar las expectativas de satisfacción de los comensales.
  • Desempeñarte como chef ejecutivo en establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Gestionar y dirigir la operación y servicio de diversos tipos de establecimientos y negocios en la industria gastronómica.
  • Crear nuevos establecimientos, negocios, productos y servicios gastronómicos.
  • Planear y gestionar servicios de catering banquetes.
  • Diseñar y ejecutar estrategias comerciales y de mercadotecnia para la promoción de productos y servicios de alimentos y bebidas.
  • Adquirir inventarios y gestionar los costos de materias primas para la preparación o producción de alimentos y bebidas.
  • Evaluar las condiciones de seguridad e higiene de áreas de preparación de alimentos y bebidas acorde a normativas vigentes y estándares de organismos acreditadores.
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¿Qué vas a aprender?

El Licenciado en Gastronomía de Uninova, contará con los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para la preparación, servicio y distribución de alimentos y bebidas desde una perspectiva de calidad e innovación, así como para crear, gestionar y dirigir establecimientos y negocios en la industria gastronómica de manera responsable, eficiente y rentable.

Aprenderás a:

  • Aplicar distintas técnicas culinarias y métodos de cocción para la preparación de alimentos y bebidas.
  • Reconocer los elementos históricos y el impacto de la transición alimentaria en la gastronomía nacional e internacional.
  • Gestionar recursos materiales, humanos y financieros para el cumplimiento de objetivos de negocio de un establecimiento en la industria de alimentos y bebidas.
  • Identificar el mercado, oportunidades de negocio y tendencias en la industria de alimentos y bebidas.
  • Elaborar productos culinarios acorde a necesidades y expectativas específicas de un mercado objetivo.
  • Gestionar y liderar negocios gastronómicos acorde a criterios de calidad, servicio al cliente, innovación y rentabilidad.
  • Trabajar bajo los estándares de seguridad e higiene necesarios con base en las normas oficiales para cualquier tipo de negocio gastronómico.
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¿en dónde

podrás trabajar?

Contarás con los conocimientos, habilidades y actitudes para posicionarte y desempeñar tu profesión de manera exitosa y en distintos cargos en:

Empresas, establecimientos y negocios en la industria de alimentos y bebidas, tales como restaurantes, bares, comedores industriales, hospitales, servicios de hospedaje y turísticos, centros de consumo, o bien, de manera independiente en distintas funciones.

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¿Por qué uninova?

  • Cuenta con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios. RVOE. 20180605 Incorporado a la SEP
  • Plan de estudios diseñado acorde a necesidades del mercado y a las nuevas tendencias de la profesión.
  • Transdisciplinario y con enfoque en siete ejes:
    • Métodos y Técnicas para la Preparación de Alimentos y Bebidas
    • Patrimonio Gastronómico de México y el Mundo
    • Nutrición e Inocuidad de Productos Alimenticios
    • Administración y Gestión de Negocios en Industria de Alimentación y Bebidas
    • Administración del Servicio de Hospitalidad
    • Fundamentos de Administración de Negocios
    • Gestión y Desarrollo del Talento Humano en las Organizaciones
  • Profesorado:
    • Actualizado y en el ejercicio de su profesión.
    • Con amplia experiencia docente.
    • Uso de casos elaborados por universidades prestigiosas a nivel mundial en materias integradoras.
  • Empleabilidad:
    • Horarios que permiten trabajar y estudiar.
    • Planes y convenios para prácticas profesionales en empresas nacionales e internacionales.
    • Acceso a nuestra bolsa de trabajo desde el primer año.
    • Asesorías para el posicionamiento laboral al egresar.
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  • Instalaciones y Ubicación:
    • Espacios académicos ideales para tu formación profesional.
    • Aulas y laboratorios equipados.
    • Fácil acceso, céntrico y seguro.
  • Uso de Nuevas Tecnologías
  • Aplicadas a la educación para cursar materias en diferentes formatos, presencial, videoconferencia o en linea, mediante el uso de la plataforma G Suite y uso de simuladores virtuales.

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  • Conferencias, talleres y seminarios de formación extracurricular, vida universitaria y de relacionamiento con la comunidad empresarial.
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Alumnos de IING ganadores del primer lugar en el concurso de paella

Festival de Paella, Monterrey 2022

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Contamos con más de

150

egresados

7

años de experiencia

formando líderes en negocios gastronómicos a nivel superior

Lo que nuestra comunidad dice

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